« パリスタイルチャーハン ASKO by All About | トップページ | 鯛のグリル プロヴァンススタイル ASKO by All About »

2007年5月31日 (木)

ラムレーズンスコーン ASKO by All About

ラムレーズンスコーン

097


材料 (25個分)
・(A)コリントレーズン 40g
・(A)ラム酒 大さじ2
・(B)薄力粉 500g
・(B)グラニュー糖 50g
・(B)ベーキングパウダー 12g
・(B)塩 5g
・(C)バター 80g
・(C)ショートニング 40g
・ヨーグルト 200g
・牛乳 適量


①  (A)(B)(C)は全て別々にあわせておく。(B)は振るっておく。

②  ボウルに(B)を入れて(C)を加え指でポロポロの状態になるまですり混ぜる。
混ぜすぎない事。

069

③  ①に(A)を加えてさっくり混ぜる。

④  ③にヨーグルトを3回に分けてさっくり混ぜひとまとめにする。

⑤  手で2cmの厚さにのばして適当な三角の大きさに切る。天板にオーブンシートを敷き乗せる。

072


⑥  牛乳を刷毛で⑤に塗る。(艶出しのため)

⑦  230℃のオーブンの中段で10分間焼く

⑧  180℃に変えて15分間焼く

089


⑨  焼きあがったら、網に載せて冷ます。

ジャムやバターと一緒に食べる。
保存容器に入れて冷凍保存も可能(一ヶ月)。

~他のレシピはこちら~

・カマンベール ブルスケッタ

・オリーブと玉葱入りバゲット

・プロヴァンス風ピザ

・パリスタイルチャーハン

・鯛のグリル プロヴァンススタイル


|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205760/15241269

この記事へのトラックバック一覧です: ラムレーズンスコーン ASKO by All About :

コメント

パトリスさん、おはようございます。
ラムレーズンスコーンのレシピ、
読んでいるだけで、とってもおいしそうで、
よだれ(失礼(笑))がでそうです。
焼き上がる匂いまで想像してしまいます。

投稿: yuki kimura | 2007年5月31日 (木) 10時57分

Patrice-sann, I try it !

投稿: Aquico | 2007年5月31日 (木) 15時49分

コメントを書く





絵文字を挿入