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2007年5月31日 (木)

オリーブと玉葱入りバゲット ASKO by All About

オリーブと玉葱入りバゲット

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材料(20cmのバゲット4本分)

・(A)強力粉 450g
・(A)ライ麦粉 50g
・(A)塩 10g
・(A)ドライイースト 10g
・水 180~200ml(日よって変わる)

スターター
・水(ぬるま湯) 100ml
・砂糖 10g
・ドライイースト 5g
・(A)を混ぜたもの 50g

混ぜ込む具材
・玉葱(みじん切り) 150g
・オリーブ油 70ml
・ブラックオリーブ(みじん切り) 50g
・乾燥タイム 5g
・塩 2g
・黒胡椒 適量

スターターを作っておく。
全ての材料を混ぜて最低一時間~一晩発酵させる。

①  中の具材を作る。フライパンにオリーブ油を入れ玉葱と塩を入れてゆっくりと色づける。オリーブとタイムを加えて塩・黒こしょうで味を調える。冷ましておく。

②  (A)をボウルに入れて①と混ぜる。

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③  ②にスターターを加えてよくこねる

④  ③に捏ねながら水を3回に分けながら加え耳たぶの硬さくらいに仕上げる。

⑤  ビニール袋にボールごと入れて温かい場所で1時間発酵させる。

⑥  生地を230gずつに分けて、バゲットの形に丸めながら整形する。オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。

⑦  50分間また発酵させる。

⑧  1つのバゲットに4本の切り込みを入れる。斜め方向に切り口を入れて、斜めに切る。

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⑨  霧吹きで表面に水を吹き、小麦粉(分量外)をふる。

⑩  230度にあたたまったオーブンの天板に1Lの水をはり、230度の中段で30分焼く。

⑪  30分たったら⑩の天板をはずして、美味しそうな焼き色がつくまで(30分程度)焼く。

~他のレシピはこちら~

・カマンベール ブルスケッタ

・プロヴァンス風ピザ

・パリスタイルチャーハン

・鯛のグリル プロヴァンススタイル

・ラムレーズンスコーン

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