« プロヴァンス風ピザ ASKO by All About | トップページ | ラムレーズンスコーン ASKO by All About »

2007年5月31日 (木)

パリスタイルチャーハン ASKO by All About

パリスタイルチャーハン

122


材料(4人分)
・ごはん 700g
・ベーコン(1cmの短冊切り) 130g
・玉葱(みじん切り) 1/2個
・にんにく(みじん切り) 2かけ
・グリンピース 50g
・ミニアスパラ(半分に切る) 80g
・小葱(輪切り) 大さじ1
・卵 2個
・しょうゆ 大さじ2
・オイスターソース 大さじ1
・サラダ油 30ml

中華鍋をセットするために付属のゴトクをコンロにセットしておく。
フライパンの場合はゴトクをセットしないで大丈夫です。
醤油とオイスターソースを混ぜておき、合わせ調味料を作っておく。

①  強火で中華鍋にサラダ油を熱し、煙が出てきたらベーコンを炒める。

②  ベーコンが色づいてきたら、玉葱、にんにくを加える。

115


③  玉葱が透明になってきたら、ご飯を入れてよくほぐす。

④  ご飯があたたまったら、グリンピース、アスパラガスを加え炒める。

⑤  フライパンの奥のほうに具材をやって、手前側に場所をつくり、そこに溶き卵を入れる。

119


⑥  半熟の状態でご飯と混ぜ合わせる。

⑦  合わせ調味料を鍋肌から入れてよく絡ませる。

⑧  皿に盛り付けて最後に小葱をちらす。

~他のレシピはこちら~

・カマンベール ブルスケッタ

・オリーブと玉葱入りバゲット

・プロヴァンス風ピザ

・鯛のグリル プロヴァンススタイル

・ラムレーズンスコーン

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205760/15241215

この記事へのトラックバック一覧です: パリスタイルチャーハン ASKO by All About :

コメント

oishi so!
Hajimete mita Pari style nano ni naze ka natsukashi Kanji!

tokorode,Patrice san ,blog kawari mashita ne. exite to kokolog(cocolog?) dewa ,dochira ga tsukai yasui desuka?

投稿: putit | 2007年6月 5日 (火) 00時11分

あれ、消せない!?

投稿: putit | 2007年6月 8日 (金) 17時00分

I like Cocolog very much
And staff is so friendly and nice!
Viva Cocolog!

投稿: Patrice | 2007年6月 9日 (土) 19時17分

コメントを書く





絵文字を挿入